আমি এবার ইন্টার ২য় বর্ষে (বিজ্ঞান) উঠেছি। কিন্তু ১ম ইয়ারে তেমন কিছুই পড়া হয়নি। এদিকে যেভাবেই হোক আমাকে ৪.৫০ এর ওপরে পেতেই হবে। দয়া করে আমাকে একটা দৈনিক লেখাপড়ার রুটিন করে দিন। এবং মোট কত ঘন্টা পড়লে ৪.৫০ এর উপরে পেতে পারি ইকটু ক্লিয়ারলি বলেন। ধন্যবাদ।
AkashRay

আপনি বিকালের দিকে বিজ্ঞানের পদার্থ বা রসায়ন/গনিতের গানিতিক সমস্যা ও সুত্র পড়বেন সন্ধায় ফ্রেশ হয়ে বাংলা,ইংরেজি,বিজ্ঞান বিষয় গুলো ও আইসিটি ওবেশি রাত না জেগে ১০/১১টার শুয়ে পড়বেন ও খুব সকালে উঠে যেগুলো মুখস্ত করা লাগে সেগুলো পাড়বেন ও স্কুল/কলেজের দেওয়া পড়া গুলো দেখবেন

ইন্টার দ্বিতীয় বর্ষে যেহেতু পড়ালেখা করার সুযোগ এবং সময় কম সেহেতু আপনাকে একাগ্রচিত্তে সারাদিন পড়ে যেতে হবে। ইন্টারনেট, ফেসবুক, সোশাল নেটওয়ানিং এসব বাদ দিয়ে দিন। এবং পড়াশোনায় ঝাঁপিয়ে পড়ুন। এক মুহুর্ত সময়ও যাতে নষ্ট করবেন না।প্রতিটি দুর্বলতা খুজে বের করুন আর বেশিক্ষণ পড়াশোনা করুন। আশা করি ভাল ফলাফল করতে পারবেন।

Porimolroy

আমি একজন বিজ্ঞানের ছাত্র হিসেবে বলতে পারি আপনি- *প্রতিদিন আপনাকে গড়ে ৮/১০ ঘন্টা পড়তে হবে। *বেশী রাত না জেগে ১১টায় শুয়ে পড়ুন *ভোরে অবশ্যই উঠতে হবে এবং যেগুলো মুখস্ত না করলেই নয় তা মুখস্ত করতে হবে *বিকালে পদার্থ রসায়ন গনিত এর সমস্যা গুলো করবেন *টেষ্টপেপার সলভ করলে সৃজনশীলে দক্ষ হবেন *ধারাবাহিকতা বজায় রাখতে হবে একদিন পড়ে দুইদিন না পড়লে হবে না *এর পাশাপাশি অন্যান্য বিষয় গুলো পড়তে হবে *পাঠ্য বই বেশি ফলো করবেন *পরিশেষে বলব যা পড়বেন মনোযোগ দিয়ে পড়বেন ও কলেজে বন্ধুরা মিলে গ্রুপ স্টাডি করলে ভালো হবে।

এটার জন্য আপনার রুটিন না হলেও চলবে । প্রতিদিন একটা নির্দিষ্ট লক্ষ নির্ধারন করুন যেমন আজ আপনি বাংলা ১ম এর ২ টা গল্প পড়বেন । আশাকরি ফলাফল A+ আসবে । আমি এইভাবে Jsc তে প্লাস পেয়েছি আবার ১০ম শ্রেনীতে ১ম হয়েছি