পত্রিকার প্রতিনিধি পদে আবেদন করার জন্য কেউ একটা দরখাস্ত/আবেদন পত্র লিখে দিতে পারবেন? যেমন আমি কক্সবাজারর জেলা প্রতিনিধি হওয়ার জন্য আবেদন করব প্রকাশক ও সম্পাদক বরাবর তাহলে কিভাবে লিখব, কোন কোন বিষয় উল্লেখ করব যাতে অভিজ্ঞতা প্রকাশ পাই!

আপনি যদি দৈনিক প্রথম আলো, ইন্তেফাক, কালেরকণ্ঠ, এ জাতীয় পত্রিকার প্রতিনিধি হতে চান তাহলে আবেদন না করে ঐ পত্রিকার কোন প্রতিনিধির সাথে যোগাযোগ করুন এতে মনে হয় বেশী উপকার হবে, (টাকা তো খাবেই এটা অস্বাভাবিক কিছু না) আর যদি জেলা ভিত্তিক প্রত্রিকা হয় তাহলেও একই কথা ভালো/নামকরা কোন সাংবাদিকের সাথে কথা বল্লে উনি বাতলে দিবে কি করতে হবে আর যদি দৈনিক প্রত্রিকা ঠিক আছে কিন্তু এতটা নামকরা না তাহলে সম্পাদক এর সাথে সরাসরি কথা বলুন উনি আপনাকে উনাদের ইমেইলে সিভি পাঠাতে বলবে আর না হয় অফিস যদি কাছে থাকে তাহলে গিয়ে দেখা করতে বলবে। বিঃ দ্রঃ ভালো/নামকরা কোন সাংবাদিকের হাত ধরে কিছু করার চেষ্টা করুন এতেই বেশী ভালো হবে।