হাঠাৎ প্রসাবে জ্বালা করছে।

মূত্রনালীতে কোন সংক্রামন বা ইনফেকশনের সৃষ্টি হলে প্রসাবে জ্বালাপোড়া করতে পারে|এছাড়া তীব্র খরা ও পানির সংকট হলে প্রসাবে জ্বালাপোড়া করে| এজন্য আপনি প্রচুর পরিমাণে পানি, গুড়ের শরবত, ডাবের পানি, শসা ও ঠান্ডা রসালো খাদ্য খেতে পারেন| খাবার ওর স্যালাইন পান করলেও উপকৃত হবেন|আর অতিসত্ত্বর রেডিস্টার্ড ডাক্তারের চিকিৎসা নিন|

আগে যদি প্রস্রাবে জ্বালাপোড়া না করে থাকে হটাৎ করে প্রস্রাবে জ্বালাপোড়া করলে ভয়ের কারন নেই। ডাক্তারের প্রয়োজন নেই। আপনার যদি হাইপ্রেসার না থাকে তা হলে একটি এস এম সি স্যালাইন হাপ লিটার পানিতে মিশ্রন করে পান করুন। আর হাইপ্রেসার থাকলে Santara 100 ml অথবা Alkuli 100 ml সিরাপ (৬ চামুচ ওষুধ ৬ চামুচ পানি) পান করুন। ১০ থেকে ২০ মিনিট এর মধ্যে ভালো হবে ইনশাআল্লাহ।

 ধন্যবাদ।