ধরি, আমি এইচ এস সি ক্লাসে ভর্তি হওয়ার জন্য নিচের পাঁচটি কলেজে আবেদন করলাম ,

১. রাজউক উত্তরা মডেল কলেজ ,

২.মাইলস্টোন কলেজ,

৩.সাভার ক্যান্টনমেন্ট কলেজ ,

৪.ঢাকা কলেজ,

৫.মিরপুর কলেজ।

এখন আমি কি একসাথে ১টার বেশি কলেজে চান্স পেতে পারি(এখানে ধরেন আমার যোগ্যতা যথেষ্ট আছে)? আর যদি ১ ও ৩ নং এ চান্স পাই তাহলে কি আমাকে বাধ্যতামূলক ভাবে ১ নং কলেজে ভর্তি হতে হবে? আর যদি আমি ৩ নং কলেজে ভর্তি হতে চাই তাহলে কি ১নং কলেজে ভর্তি ফি দিয়ে তার পর ৩ নং কলেজে ভর্তি হতে হবে? এই ভর্তির বিষয়টা দয়াকরে কেউ আমাকে বুঝিয়ে বলুন।

আমি এবার একাদশ শ্রেণীতে ভর্তি হব। তাই দয়া করে কেউ তথ্য দিয়ে আমাকে সাহায্য করুন ।

কখনই আপনাকে ১ টির বেশিতে চান্স দিবে না শিক্ষাবোর্ড।যে কোন একটিই সিলেক্ট করে দিবে শিক্ষাবোর্ড আপনার যোগ্যতা অনুযায়ী।

এখানে আপনি যে কলেজে চান্স পাওয়ার যোগ্য শুধু মাত্র সেই কলেজেই আপনি ভর্তি হতে পারবেন। এর জন্য আপনাকে সর্বোনিম্ন ৫ টা কলেজে অনলাইন চয়েস দিতে হবে। এতে আপনি সর্বোচ্চ প্রতিষ্ঠা নে চান্স পাবেন। এবং সেটাতেই আপনি ভর্তি হতে পারবেন।  একের অধিক কোনো কলেজেই চান্স আসবে না। তবে আপনার মন মত কলেজ ডিটেকশ। না হলে পরবরতিতে কলেজ কতৃপক্ষের সহায়তায় অন্য কলেজে এডমিশন নিতে পারবেন। তবে এখানে একটা বিষয় খেয়াল রাখা দরকার যে,  অই কলেজে মাইগ্রেশন তখনই হবে যখন ওই কলেজে আপনার ডিপার্টমেন্ট এর আসন খালি থাকবে। যদি আসন খালি না থাকে তাহলে মাইগ্রেশন করার কোনো সুযোগ নাই।।।

আপনার অনলাইন করার সিস্টেমের উপরই নির্ভর করবে আপনি কোন কলেজে চান্স পাবেন।।

আপনি প্রথমে ওই কলেজের নাম টা দিবেন যেখানে আপনার এডমিশন নেওয়ার ঝোক বেশি। তারপর ওই কলেজের নাম দিবেন, ১ ম কলেজে চান্স না আসলে যে কলেজে এডমিশন নিবেন। এভাবে পর্যায়ক্রমিক ভাবে অনলাইন করবেন।

কোনো সমস্যা থাকলে বলবেন।। অনেক গুলো প্রশ্ন করেছেন তো, তাই উত্তর করার সময় সবগুলো খেয়ালে আসতে পারে।