আমি ঘাটাইল ক্যান্টনমেন্ট কলেজে ভর্তি হতে চাই।আমি যদি মাধ্যমিক এ জিপিএ ৫ না পাই তাহলে কি ভর্তি হতে পারব না?জিপিএ ৪ পেয়ে কি ভর্তির কোনো সুযোগ আছে?

ভর্তি হতে পারবেন যদি সেখানে আসন ফাঁকা থাকে। ধন্যবাদ

ভাইয়া কলেজেৱ ভর্তিটা অনলাইলে কৱতে হয় আপনি সর্বোচ্চ ১০ টি কলেজে ভর্তিৱ জন্য আবেদন কৱতে পাৱবেন । শিক্ষা বোর্ড থেকে আপনাকে অটো সিলেক্ট কৱে দেওয়া হবে আপনি কোন কলেজে চান্স পাবেন । তাই বলা যায় কোন কলেজে চান্স হবে এটা ভাগ্যেৱ ব্যাপাৱ । তাই ঘাটাইল ক্যান্টনমেন্ট এ আপনাৱ ভর্তি হতেও পাৱে নাও হতে পাৱে । তবে বেসৱকাৱি যে কোন কলেজে আপনি ভর্তিৱ জন্য ঐ কলেজে যোগাযোগ কৱে দেখুন আসন সংখ্যা খালি থাকলে ভর্তি হতে পাৱবেন ।

আপনি ভর্তির জন্য আবেদন ও ভর্তি হতে পারবেন কিনা সেটা নির্ভর করবে ঐ প্রতিষ্ঠানের আবেদনের জন্য কত জিপিএ প্রয়োজন এবং কয়জনের সিট আছে ও কতজন আবেদন করেছে সেটার উপর। কারণ একটা প্রতিষ্ঠানে একটি গ্রুপ যদি ৪০০ জন ভর্তি করায় তাহলে ঐ প্রতিষ্ঠানে ঐ গ্রুপে ৩০০০/৫০০০ যা ই আবেদন করুন ভর্তি হতে পারবে শুধুমাত্র ৪০০ জন তাই বেশি আবেদন কারী হলে যাদের রেজাল্ট ভাল তাদের থেকে প্রথম সারির ৪০০ জনকে বাচাই করে নিবে। এমনকি ৫০০ আবেদন করলেও সেখানে থেকে ৪০০ নিবে।