আমার বয়স ২২ বছর, অবিবাহিত, কোনো রিলেশিনে নাই, আগে ছিল যার বিয়ে হয়ে গেছে। দূর আত্নীয় মামার মেয়েকে ছোট থেকে চিনি জানি, মনে হয় সে আমাকে পছন্দ করে এবং আমিও কিন্তু এসব নিয়ে কিছু বলা হয়নি। বললে হয়তো না হবে না, কিন্তু নিজেদের ভিতরে সম্পর্ক স্থাপন ভবিষ্যৎ জীবনে কিরুপ প্রভাব ফেলতে পারে তা নিয়ে সন্দিহান। এর অনেক ভাল আবার কলহযুক্ত বাস্তব উদাহরণ দেখেছি। যেহেতু তারা আমার ফ্যামিলির সব জানে এবং আমার ফ্যামিলিও,, আর্থিক এবং অন্যন্য অবস্থা উভয়ের সমান। যুক্তিগত পপরামর্শ চাই

আত্মীয়ের ভিতর বিবাহ করার চাইতে অনাত্মীয়ের মাঝে বিবাহ করাই ভালো। কেননা অনাত্মীয়ের মাঝে বিবাহ করার দ্বারা একটি অপরিচিত এলাকার মাঝে সম্পর্ক সৃষ্টি হয়। এর ফলে নিজের কার্যক্ষমতার পরিধি বেড়ে যায়। জামাই সুলভ সম্মান অধিক পাওয়া যায়। নিজের গাম্ভীর্যতাভাব বজায় রেখে চলা যায়। কিন্তু আত্মীয়ের মাঝে বিবাহ করার দ্বারা উল্লেখিত সুবিধা সমূহ পাওয়া যায় না। উপরুন্ত বিভিন্ন ঝামেলার সম্মুখীন হতে হয়। তাছাড়া একটি সম্পর্কের ভিতর আরেকটি নতুন সম্পর্কের সৃষ্টি হয় এতে করে সম্পর্কের মাঝে দৃঢ়তা পয়দা হয় ‍নিজের কার্যক্ষমতার মাঝে নয়।

মেয়েটি যদি ভালো হয় তাহলে বিয়ে করতে পারেন। কারন বর্তমানে ভালো মেয়ে পাওয়া কষ্টসাধ্য।