মুতা বিবাহ হলো নির্দিষ্ট মেয়াদে কোনো মহিলাকে বিবাহ করা । এখন এ বিবাহের প্রচলন এখন রহিত হয়েছে।

মুতা বিবাহ হল প্রমোদ বিবাহ। অস্থায়ী বিয়ে ইসলাম কখনো সমর্থন করে না। এটি ইসলামে সম্পূর্ণ হারাম।কোন মহিলার জীবন নিয়ে খেলার অধিকার ইসলাম কাউকে দেয় না। এটা আইয়ামে জাহিলিয়া যুগে ছিল। যারা এটাকে হালাল বলবে তারা স্বার্থের কারণে বলবে।