আমি এক জন ২৪ বছরের ছেলে। আমার এজনের সঙ্গে  ৭ বছরের সম্পর্ক, আমার তার সাথে গত ৭ মাস হল রেজিস্ট্রি হয়েছে । ফেমিলি তে হিংসা হিংসির কারনে আমাদের দুজন কে কুফরি করে আমাদের সম্পর্ক ভাঙ্গার চেস্টা করা হয় এবং তারা সফল হয়। আমি আর একজন মেয়ে কে নিয়ে পালিয়ে যাই । আমরা একসঙ্গে ৩৮ দিন থাকি। তারপরে ফিরে এসে সমস্ত কিছু ঘটনা জানতে পারি। আমার সঙ্গে প্রথম জনের বিয়ে হয়ে যাই। কিন্তু এখন সেই দ্বিতীয় মেয়ে টি চরম বিপদের মধ্যে আমি এখন চাইছি যে আমি তাকেও রক্ষা করবো কেন আমাদের মধ্যে কুফরি করে দ্বিতীয় মেয়ে টি কে বিপদে ফেলা হয়েছে। আমি তাকেও বিবাহ করে তার জীবন শুধরে দিতে চাই। এবং আমরা সমাজে চলতে চাই । আমার কি এই দ্বিতীয় বিবাহ করা কি জায়েজ হবে ???

হ্যা জায়েজ হবে । বিয়ে করতে পারবেন যদি আপনার প্রথম বউ বিয়েতে অনুমতি দেয়।

Manik Raj

হ্যাঁ বিয়ে করতে পারবেন কোন সমস্যা হবেনা,প্রথম জনের অনুমিত নিয়ে। আবার সমস্যাও আছে।সেটা হলো বিয়ের পর আপনাকে আপনার দুজন স্ত্রীকেই সমান অধিকার দিতে হবে।দুজনকের সবকিছু খরচ বহণ করতে হবে সমান সমান, একজনকে বেশি আবার আরেকজনকে কম অধিকার দিলে হবেনা।দুজনকেই সমান অধিকার ভালোবাসতে হবে।দুজনকেই সমান চোখে দেখতে হবে।আর এরকম সংসার সাধারণত সুখের হয়না।

 এখন,প্রশ্ন হলো আপনি কি বিয়ের পর দুজনকেই সমান অধিকার দিতে পারবেন?