এক ফোন নম্বর দিয়ে দুটি আইডি খোলা আছে এখন একটা আইডিতে ঢোকা যাচ্ছে ও একটাতে যাচ্ছেনা পাসওয়ার্ড দিলে Incorrect Pasword লেখা দেখাচ্ছে এখন কি করে আমার অন্য আইডিটা ফেরত পাব??

Pasword  ভূল হলে উক্ত লেখাটি দেখায়। ধন্যবাদ

অন্য আইডি থেকে আপনার আইডি ছার্চ দিয়ে দেখেন আপনার username  কি দেওয়া আছে। username পাইলে সেটা ফোন নাম্বার এর স্থান এ বসিয়ে তারপর পাসওয়ার্ড দিন।আশা করি আপনার উত্তর পেয়েছেন

নতুন আইডি থেকে মোবাইল নং টি সরিয়ে ফেলুন। তাহলে পুরাতন আইডিতে ঢুকতে পারবেন। তারপরও যদি ঢুকতে না পারেন তবে মোবাইল নং টি সরিয়ে ফেলে কিছুদিন অপেক্ষা করুন, তারপর ঢুকুন। তারপরও না হলে নতুন আইডি টি ডিলিট করুন। তাহলে পুরাতন আইডি ফেরত পাবেন।

দুটি আইডির পাসওয়ার্ড যদি দুই রকম দিয়ে থাকেন তাহলে, নাম্বার দিয়ে পাসওয়ার্ড দিন হয়ে যাবে, পরে লগআউট করে. আবার নাম্বার দিন অন্য পাসওয়ার্ডটা দিন তাহলেই হয়ে যাবে

আপনি আইডি গুলা যেহেতু মোবাইল নাম্বার দিয়েই খুলেছেন সেহেতু আপনার এখন কাজ হচ্ছে যে আইডিটা খুলা যাচ্ছে না ঐ আইডিটা ভেরিফাই করা।

আর আপনার ভুল হচ্ছে আপনি একই নাম্বার দিয়ে দুইটা আইডি ওপেন করেছেন।

আপনার একটা আইডি ফিরে না পাওয়ার সম্ভাবনা বেশি। ব্লকও হয়ে যেতে পারে।

আপনার করণীয়ঃ

তারপরও চেষ্টা করে দেখতে পারেন >

প্রথমে আপনি যে আইডিটা ওপেন হচ্ছে সে আইডিটা ওপেন করে প্রোফাইলে গিয়ে এবাউট এ গিয়ে নাম্বার টা চেঞ্জ করে আরেকটা নাম্বার দেওয়া।

এবার কাজ হচ্ছে যে আইডিটা খুলতে পারছেন নানা সে আইডিটা কিভাবে উদ্ধার করবেন। প্রথমে ফেসবুক থেকে লগ আউট করবেন দেখবেন নিচের ছবির মতো লগ ইন অপশন এসেছে সেখানে আপনি লগ ইন না করে Forgotten Password এ ক্লিক করবেন দেখবেন আপনার মোবাইল নাম্বারটি শো করছে এবার আপনি সেন্ড কোড অপশনে ক্লিক করবেন (আপনি দেখলেই বুঝবেন কি করতে হবে, না বুঝলে ভালো করে পড়বেন) আপনার মোবাইলে একটা ম্যাসেজ যাবে,  ম্যাসেজ চেক করে দেখবেন ৪ কিংবা ৬ ডিজিট এর একটা কোড যাবে কোডটি হুবহু আবার যেখান থেকে সেন্ড করেছিলেন ঠিক সেখানে একটি খালি বক্স পাবেন সেখানে লিখে দিবেন তারপর ওকে বা যা থাকে তা তে ক্লিক করবেন তারপরের নির্দেশনা অনুযায়ী কাজ করবেন। আপনাকে হয়ত বা পাসওয়ার্ড ও চেঞ্জ করার জন্য বলতে পারে,  পাসওয়ার্ড চেঞ্জ করে দিবেন। যদি কাজ হয় যে নাম্বার দিয়ে ওপেন করছেন সেই নাম্বার দিয়েই আইডিটা ব্যবহার করবেন। আশা করি কাজ হবে।

তবে ইমেইল আইডি দিয়েই ফেসবুক ওপেন করা খুব ভালো।

ধন্যবাদ ভালো থাকবেন।

image

হুম ফিরে পেতে পারেন ।আপনার যে আইডিটাতে ডুকতেছে না সে আইডিটার লগইন এর জন্য নাম্বার এর জায়গায় ইউজার নেম ইউজ করেন তাহলে লগইন হবে ।