রাতে এবং দিনে ঘুমের মধ্যে দাত কিড়মিড় ( কাটা) করার কারণে, আমি বিরক্ত!

আপনার কৃমি রোগ হয়েছে।। ।। আপনি চিকিৎসকের পরামর্শে কৃমি এর ঔষধ সেবন করুন। তাহলে আর ঘুমের মধ্যে দাত কিড়মিড় করবে না।

অতিরিক্ত মানসিক চাপ, বদহজম, মন হালকা করতে না-পারা প্রভৃতি বিভিন্ন কারণে এরকম হতে পারে। যার ফলে খাওয়ায় অরুচি, নির্ঘুম, দাঁতের মাড়ি ফোলা প্রভৃতি সমস্যাও দেখা দিতে পারে। ঘুমের মধ্যে দাঁত জোরে ঘষাঘষির কারণে দাঁতের পাটি, গাল, ঘাড় ও মাথাব্যথা হয়। দাঁতের ক্ষয়ও হতে পারে। নিয়মিত দাঁত ঘষার কারণে দাঁতের ‘এনামেল’ নষ্ট হয়, দাঁতের মাড়ি নরম হয় এবং দাঁত ওপর দিয়ে ভেঙে যায়। ঘুমের মধ্যে যারা এ কাজটি করেন তারা ডাক্তারের সঙ্গে পরামর্শ করে ব্যবহার করতে পারেন ব্রুক্সিং গার্ড।