আমি গণিতে খুব একটা ভালো পারি না। তাই আমি গণিতে কিভাবে দক্ষ হয়ে উঠতে পারি অর্থাৎ ভালো করতে পারি?? আমি গণিত বুঝি কিন্তু বাড়িতে চর্চা করিনা। আর সৃজনশীল কিভাবে সমাধান করব তা বুঝতে পারিনা???

আপনি নিজেই বললেন যে বাসাতে চর্চা করেন না।

আমার অভিজ্ঞাতা থেকে বলছি গনিত যত বেশি চর্চা
করবেন তত সুফল পাবেন।
সৃজনশীল করার জন্য স্যার দের নিয়ম গুলা ফল করুন।
স্যার যে অংক গুলা করায় সে অংক গুলা বাসাতে ১০ বার করে করুন।
ইন শা আল্লাহ্‌ আপনার দক্ষতা বাড়বে।

গণিতের সৃজনশীলের জন্য আসলে গণিত যদি আপনি সঠিকভাবে বুঝতে পারেন তাহলেই হয়। এর জন্য আপনাকে বইয়ের প্রতিটি অঙ্ক সুন্দরভাবে বুঝে নিন। আর আপনি তো বুঝেনই। আপনার কাজ হচ্ছে প্রতিদিন গুনে গুনে কমপক্ষে দশটা অঙ্ক করা। আর হাতে কলমে সম্ভব না হলে মাঝে মাঝে মুখে মুখে পারেন কি না সেটা করে দেখলেন। কিন্তু গণিতের চর্চা ব্যতীত একদিনও থাকবেন না।   আর পারলে বাসায় কড়া একজন শিক্ষক রেখে নিন। তাহলে হয়তো তার চাপে আপনার অঙ্কে চর্চা বাড়বে।