এই ফেইসবুকে সব সময় থাকার কারনে আমার পড়ালেখার অনেক ক্ষতি হচ্ছে কিন্ত ছাড়তে পারছি না নেশার মতো হয়ে গেয়ে একটু পর পর ফেইসবুকে লগ ইন করতে মন চায়,,

এটা থেকে বাচার উপায়

  • আপনি যদি জেনে শুনে বার বার বিষ পান করেন তাহলে তো কিছুর বলার নেই । আপনি জানছেন বুঝছেন যে এটা চালানোয় আপনার পড়ালেখার ক্ষতি হচ্ছে তাহলে কেন চালাচ্ছেন এই প্রশ্নটি নিজেকে করুন আশা করি দেখবেন অনেকটা সাহায্য হবে
  • যে সময় ওখানে দিচ্ছেন সেই সময় একটু বই পড়ুন গল্পের পারলে বিস্ময়ে সময় দেন দেখবেন অনেক কিছু জানবেন যা পরবর্তীতে অনেক কাজে আসবে
  • সাপ না থাকলে তার বিষ দাত ও থাকবে না তাই আইডি টা ডিয়েক্টিভ করে দেন । পারলে ফোন টাই কিছুদিন দূরে রাখুন নিজের কাছ থেকে  ।
  • এখন আপনি বলতে পারেন না আমার দরকার আছে ফেসবুক শুধু ব্যবহারের সময় টা কমিয়ে আনতে চান তাহলে এক দিনের সময়সুচী টা নির্ণয় করুন। সারাদিনে কতটুকু ব্যবহার করছেন ফেসবুক তা নির্ণয় করুন । এরপর দৃঢ় প্রতিজ্ঞা বদ্ধ হন যে আপনি প্রতিদিন চেষ্টা করবেন আগের দিনের তুলনায় 30 মিনিট কম চালাবেন ।
  • এই সময় গুলো পরিবারকে বন্ধুদের বই পড়াশুনায় দিবেন। ফেসবুকে বন্ধুর খোজ না নিয়ে নিজে গিয়ে দেখে আসুন কল করুন দেখবেন ফেসবুকে প্রয়োজনীয়তা কমে যাবে  ।
  • মনের ইচ্ছা বড় জিনিস তাই মনকে আগে বুঝান দেখবেন ঠিক পারবেন ।
আপনি পারবেন আশা করি । চেষ্টা সফলতা নিয়ে আসবেই । ধন্যবাদ আপনি সফল হন এই আশা করি

সারাদিন বিভিন্ন কাজে নিজেকে ব্যস্ত রাখুন। নিজের সময়কে কাজে লাগানো যায় এবং যা করলে আপনার উপকার হবে এমন কিছু বেছে নিন এবং সেগুলো নিয়ে সবসময় ব্যস্ত থাকার চেষ্টা করুন। দেখবেন আপনার মন ফেইসবুক থেকে অনেকটা দুরে চলে যাবে। কখনো বেশিক্ষণ একা একা থাকবেন না। মানুষের ভিতর থাকার চেষ্টা করুন। পরিবার, বন্ধু, সহপাঠীদের নিয়ে সময় কাটান। কেননা আপনি যদি একাকি সময় কাটান তখন আপনার অলস সময় কাটানোর জন্য ফেইসবুকে ঘণ্টার পর ঘণ্টা থাকতে মন চাইবে।