সামনে এইচ এস সি পরিক্ষা,,,

পরীক্ষার আগ পর্যন্ত মোবাইল ধরবেন না। মোবাইল আলমারিতে বন্ধ করে ফোনে কথা বলার জন্য বাটন ফোন ব্যবহার করতে লাগুন।

ফেবু আপাতত আনইন্সটল করে রাখলেও পারেন।

পিসি বা ল্যাপটপ হলেও আলমারিতে ল্যাপটপ বন্ধ রাখুন আর পিসি ব্যবহার থেকে নিজেকে নিজে দূরে রাখুন।

মোবাইল থেকে ফেসবুক এপস ডিলেট করুন|| আইডি Deactive করে রাখুন|| মোবাইল পড়ালেখা করার সময় সাইলেন্ট করে দূরে রাখুন|| ইন্টারনেট এমবি কেনা অফ করুন|| ইবাদত করুন, বেশি করে পড়ালেখা করুন|| আর বিস্বয় এনসারে আসুন,নিজে জানুন,নিজে যা জানেন অন্যকে জানানোর চেষ্টা করুন,দেখবেন আসক্তিও কমে গেছে,অনেক জ্ঞানও অর্জন হয়েছে।

মোবাইল কাছের কারও কাছে বিক্রি করে দিন।পরে এইচ এইচসির পর আবার কিনে নিবেন।

ফেসবুকের আসক্তি ছাড়তে হলে প্রথমেই ইন্টারনেট ব্যবহার করা ছেড়ে দিন।সামনে যেহেতু পরীক্ষা,ফোন ব্যবহার করবেন না।বেশি প্রয়োজন হলে সাধারণ মানের ফোন ব্যবহার করুন।
ফেসবুকে একটি স্ট্যাটাস দিয়ে দিন,পরীক্ষা শেষ না হওয়া পর্যন্ত ফেসবুকে ঢুকবেন না।তাহলে ফেসবুকে ঢোকার ইচ্ছা হলেই কথাটি মনে পড়বে।প্রতিজ্ঞা করুন যতদিন পরীক্ষা চলবে ফেসবুকে ঢুকবেন না।
সামনে এইচএসসি পরীক্ষা,ডেইলি রুটিন করে পড়তে বসুন।যখন ফেসবুকের প্রতি আসক্তিটা জন্মাবে খেলাধুলা করুন কিংবা গল্পের বই পড়ুন।
Manik Raj

 পরীক্ষা তাই অ্যাকাউন্ট ডিঅ্যাক্টিভ করে দিন,ফেসবুক চালানোর জন্য হাতে বহুত সময় পাবেন  কিন্তু পরীক্ষায় ভালো রেজাল্ট না করতে পারলে সেটা আপনাকে সবসময় প্যারা দিবে।পরীক্ষা বার বার আসেনা আর  সেই পরীক্ষাতেই যদি একটি মানসম্মত ফলাফল না পাওয়া যায় তাহলে সত্যিই বিষয়টা অনেক দুঃখের।যদি সেখানে সামনে পরীক্ষা রেখে ফেসবুকে সময়টুকু ব্যয় করেন তাহলে তো মানসম্মত ফলাফল অর্জন করাটা বেশ টাপ।তাই বলবো সময়কে এখনো কাজে লাগান পড়াশুনায় তাহলে পড়াশুনায় আপনাকে কাজে বড় ভূমিকা রাখবে মানসম্মত রেজাল্টে।বইকে ভালোবাসুন তাহলে দেখবেন পরীক্ষাতে বইও আপনাকে ভালোবাসবে।সামনে আপনার জীবনের অন্যতম একটি কঠিন সময় অপেক্ষা করছে সেটাকে পাড়ি দিতে হলে এখন থেকেই নিজেকে প্রস্তুত করে তুলুন।ফেসবুক চালানোর জন্য যথেষ্ট পরিমাণ সময় পাবেন পরীক্ষার পরে।