নবীজি বলেছেন সমাজে কোন অন্যায় হতে দেখলে অন্তত মনে মনে ঘৃণা পোষণ করতে। এখন আমি যদি কার্টুন দেখতে ভালোবাসি তবে কি সেটা পাপ হবে কারণ কার্টুন তৈরি নিষিদ্ধ?

 আপনার প্রথম প্রশ্নের উত্তরঃ

নবীজি বলেছিলেন যে সমাজে কোন অন্যায় হতে দেখলে সেটা গায়ের জোরে প্রতিবাদ করতে, যদি গায়ে শক্তি না থাকে তাহলে বুদ্ধির জোরে তা আটকাতে হবে, যদি তাও না পারা যায় তাহলে মন থেকে ঘৃনা করতে বলেছেন।

আপনার দ্বিতীয় প্রশ্নের উত্তরঃ

আর ইসলাম ধর্মে কার্টুন দেখা জায়েজ নেই,আরো অনেক কিছু আছে যা জায়েজ নেই, তো আর বেশি কিছু বলার নেই।
ধন্যবাদ।

জ্বী,  হুম কার্টুন আকা, তৈরি করা এবং দেখা উভয় ই পাপের সামিল।  আর ইসলাম কতৃক নিষিদ্ধ বা অবৈধ কিছুকে ভালবাসা কতবড় পাপকাজ তা নিশ্চয় আপনার বোধগম্য।