মনে করুন আমি এখন পাপ করেছি  ।  তার পর অনেক দিন হয়ে গেেেল আমি এই পাপের কথা ভুলে গেছি ।  কিছুুুুটা অনুতপ্ত হলাাম এবং সবকিছু ভুলে গেেেেলাম ।  তাারপর আবাাারর স্বাভাবিিিকক জীীীীবন শুরু করে দিলাম ।  এবং আমি এভাবেই সুন্দর ভাবে জীবন যাপন করে যাচ্ছি ।  আমার লাইফ স্টাইলটটাই পালটে গেল ।  এতে বর্তমান সময়ের আমলে আমার আগের পাপগুলো কি কমে যাবে ?

সকল পাপ থেকে মুক্ত হয়ে স্বাভাবিক জীবন যাপন করা এটা খুবই ভাল কথা। তবে এর দ্বারা কবিরা গোনাহ মাপ হয়ে যাবেনা। এর জন্য অবশ্যই তাওবা করতে হবে।

আপনি খারাপ জীবন থেকে স্বাভাবিক জীবনে ফিরে এসেছেন এটা ভাল কথা।কিন্তু খারাপ জীবনে আপনি যে পাপটা করেছেন সেটা যদি কবিরা গুনা হয়ে থাকে তাহলে কখনোই পাপ কমে যাবে না**তবে একটা পথ আছে যদি তওবা করেন তাহলে কিছুটা কমে যেতে পারে কিন্তু অবশ্যই মনে রাখবেন যদি তওবা করে আবার গুনায় লিপ্ত হও তাহলে সে পাপ কখনোই কমবে না বা মুছে যাবে না**