আপনি বিশেষ করে ইংরেজি আর অংক বিষয়ের প্রতি জোর দিবেন। কারণ এগুলার প্রশ্ন হার্ড হয়। আপনি ৬ষ্ট থেকে ১০ম পর্যন্ত বইয়ের অংক গুলা দেখে নিবেন। আর বাংলা দ্বিতীয় পত্রের গুরুত্বপূর্ণ বিষয় যেমন সমাস,কারক-বিভক্তি ইত্যাদি বিষয়গুলা ভাল করে দেখবেন। আর সাম্প্রতিক বিষয়গুলা আয়ত্ত করার জন্য কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স পড়তে পারেন। ধন্যবাদ

আপনি সাব-ইনসপেক্টরের একটা বই কিনে নেন।

সেখানে বিগত সালের প্রশ্ন সমাধান  সহ দেয়া আছে।

সাব ইন্সপেক্টরের পরিক্ষা প্রস্তুতির জন্য প্রিজম প্রকাশনী বাজারে বই ছেড়েছে। বইটি কিনে আপনি যথাযথ প্রস্তুতি নিতে পারবেন। আরো বেশি প্রস্তুতির জন্য গ্রামারিটিকাল রুলস্ আর নিম্ন মাধ্যমিকের গণিত গুলো বেশি বেশি প্র্যাকটিস করতে পারেন এবং কারেন্ট অ্যাফেয়ার্সে সাব ইন্সপেক্টর পরিক্ষার প্রস্তুতির জন্য যেসব MCQ দেয়া থাকে তা পড়তে পারেন। ধন্যবাদ।