amirupu

আগে যে শয়তান তার  ওয়াস ওসা মানুষের ভিতর রেখে গেছে তার জন্য। যেমন: আপনি একট মেয়েকে ভাল বাসলেন সে চলে গেল কিন্তু আপনার মনের ভিতর তার স্মৃতি রেখে গেল।আপনি সেই স্মৃতি নিয়ে থাকবেন আর কাজ করবেন।ঠিক সেইরকম।  এটা। আগে যে মানুষের মনের ভিতর তার ওয়াসওয়াসা আছে তার জন্যই করে।

sujonh

শয়তান আগে থেকে মানুষের মনে কুমন্ত্রণা দিয়ে থাকে

রুপ

এটা হচ্ছে মানুষের জড়তা অথবা মানুষ যে অভ্যাসের দাস তার উৎকৃষ্ট প্রমান। একটা সাইকেল যেমন অনেকক্ষন প্যাডেল দেওয়ার পর প্যাডেল না দিলেও সামনের দিকে চলে।ঠিক তেমনি মানুুষ সারা বছর পাপ কাজ করে রমজান মাসেও পাপ কাজ করে যদিও রমজান মাসে শয়তান বন্দি থাকে।