আপনি কোন ধরণের গ্রুপ খুলবেন তার উপর নির্ভর করে আপনার গ্রুপের রুলস কেমন হবে । তবে সাধারণত এই রুলস গুলো সব গ্রুপেই দেখতে পাওয়া যায় ।

  • কাউকে কোনো প্রকার গালাগালি করবেন না ।
  • পোস্টে কোনো প্রকার খারাপ অসংগত করবেন না । সংযত ভাষায় পোস্ট করবেন ।
  • গ্রুপের সবার সাথে মিলে মিশে থাকবেন গ্রুপে কমেন্ট এ ভালো ব্যবহার এবং সংযত ভাষা ব্যবহার করবেন
  • বিভিন্ন সাইটের লিংক দেয়া থেকে বিরত থাকুন ।
  • গ্রুপের কোনো মেমবার কে বিরক্ত করবেন না । গ্রুপে কাউকে সরাসরি অসংযত ভাবে কিছু বলা বা তার বিরুদ্ধে কোনো প্রকার পোস্ট করা থেকে বিরত থাকুন ।
  • ধর্মীয় বিষয়ে , রাজনৈতিক বিষয়ে কোনো প্রকার মতামত দেয়া বা ঐ বিষয়ে কোনো প্রকার পোস্ট করা থেকে বিরত থাকুন ।
  • কাউকে কারো ধর্মকে , রাজনৈতিক মতামত কে আঘাত হানতে পারে এরকম কথা মতামত পোস্ট করা থেকে বিরত থাকুন
  • এডমিন প্যানেলের সিদ্ধান্ত সর্বশেষ সিদ্ধান্ত । তারা যে কাউকে ব্যান করতে পারে ।
এরকম আরো নানা ধরণের রুলস হতে পারে । এগুলো গ্রুপ ভেদে পরিবর্তনশীল, সংযোজনশীল । ধন্যবাদ

ফেসবুক গ্রুপ রুলস এর ভিতর রেগুলার যে রুলস গুলো থাকে তা হলো মেম্বার রুলস, মডারেটর রুলস৷ ইত্যাদি। তার মধ্যে সব চেয়ে সেনসিটিভ রুলস গুলো হলো৷ মেম্বার রুলস গুলো। মেম্বার গন যদি রুলস গুলো না মানেন তাহলে গ্রুপটা একেবারে বিশৃঙ্খল সৃষ্টি হবে। তাই ভালো করে পরিচালনা করার জন্য রুলস দেয়াটা আবশ্যক। মেম্বার রুলস এর মধ্যে হতে পারেঃ

১৮+ বাজে পোস্ট করা যাবে না। ধর্ম নিয়ে কটাক্ষ করে উষ্কানি মুলক পোস্ট দেয়া যাবে না। কাটা- ছেড়া, রক্তাক্ত, উলঙ্গ, ছবি বা ভিডিও পোস্ট করা যাবে না। কোনপ্রকার গালিগালাজ করা যাবে না। কোনো প্রোমোশন এবং স্প্যাম করা যাবে না। শেয়ার পোস্ট করা যাবে না। পোস্টে বা কমেন্টে লিংক শেয়ার করা যাবে না। বাজে মন্তব্য করা যাবে না। পোস্ট কপি -পেস্ট করা যাবে না। আর্নিং সাইটের রেফার লিংক / ফিশিং লিংক দেয়া যাবে না। এডমিন মডারেটরদের সাথে খারাপ আচরন করা যাবে না। ফেসবুক কমিউনিটির বাইরে পোস্ট দেয়া যাবে না।