আমারর বউয়ের ব্লাড গ্রুপ এবি নেগিটিব আর আমার ব্লাড গ্রুপ ও পজিটিব এখন কি করব,ছেলে মেয়ে নিতে পারব না?

মায়ের রক্ত যখন পজিটিভ হয় তখন সন্তান জন্ম হওয়ার সময় কিছু সমস্যায় পড়তে হয়। তবে প্রথম সন্তানের ক্ষেত্রে নয়। আসলে জন্মের সময় শিশু ও মায়ের রক্তের মধ্যে বিনিময় হয়। তখন সন্তানের রক্ত পজিটিভ হলে দুটি মিলে মায়ের শরীরে আর এইচ অ্যান্টিবডি তৈরি করে।  প্রথম সন্তানের কোনো সমস্যা নেই কারণ তার আগে কোনো অ্যান্টিবডি তৈরি হয় নি। ২য় বা পরবর্তী সন্তানের জন্মের সময় মায়ের শরীরের আর এইচ অ্যান্টিবডি পজিটিভ রক্ত কণিকা গুলোকে ভেঙে দেয়। তাই সন্তানটির রক্তস্বল্পতা এবং নানা সমস্যা হয়। ব্লাড ট্র‍্যান্সপ্ল্যান্টের মাধ্যমে এ সমস্যার সমাধান করা যায়। তবে তা খুবই দ্রুত করতে হয়।  আপনাদের প্রথম সন্তান নিতে কোনো সমস্যা হবে না, আশা করা যায়। দ্বিতীয় সন্তানের ক্ষেত্রে হতে পারে তাও যদি তার রক্ত পজিটিভ হয় তখন। এছাড়া সমস্যা নেই।