আসসালামু আলাইকুম আমার ছোট ভোন একজন মেয়ে হয়ে জন্ম নিয়েছে কিন্তু ছোটবেলা থেকে সে নিজেকে পুরুষ মনে করে,তার কাছে মনে হয় সে মেয়ে নয় ছেলে,এখন সে অনেটা বড় হয়েছে,আর দিন দিন তার এই সমস্যার কারনে মনসিক বেঘাত ঘোটছে,আমরা অনেক ডাক্তারও দেখিয়েছি, ডাক্তাররা অপারেশন এর পরামর্শ দিয়েছে,এখন আমাদের কি করনিও,কি করলে সে সাভাবিক ভাবে বাচতে পারবো?ইসলামের দৃষটিতে কি অপারেশন করা ঠিক হবে?

বোধ হয় আপনার প্রশ্নের বিবরণের মাঝে কিছুটা অস্পষ্টতা আছে। একটি মেয়ে মেয়ে হয়ে জন্মগ্রহণ করে নিজেকে কি করে ছেলে মনে করে ? ব্যাপারটা বোধগম্য হচ্ছে না। ছেলে মেয়ে তো কোনো মনে করার বিষয় নয়। ছেলে মেয়ের মাঝে বাহ্যকি গঠণগত ও মানসিক নানা মাত্রিক ব্যবধান রয়েছে। এগুলো ছাপিয়ে একটি মেয়ে নিজেকে কি করে ছেলে মনে করে ? কিন্তু আপনি আবার অপারশনের কথা উল্লেখ করেছেন। তাতে মনে হয়,  ব্যাপারটা মনে হওয়ার নয়। গঠনগত কোনো সমস্যাও বোধ হয় আছে। দেখুন, এ ক্ষেত্রে ইসলামী শরীয়ত বিষয়টিকে অভিজ্ঞ ডাক্তারদের সিদ্ধান্তের উপর ন্যাস্ত করবে। তারা যদি পরীক্ষা নিরীক্ষা করে সিদ্ধান্ত দেন, বস্তুত এ একজন মেয়ে। কিন্তু গঠনগত ত্রুটি আছে। সেটা অপারেশন করলে সমাধান হয়ে যাবে। তবে ডাক্তারদের কথামত অপারেশন করলে ইসলামী শরীয়া মতে কোনো সমস্যা নেই। সুতরাং আপনি এ ক্ষেত্রে অভিজ্ঞ ডাক্তারদের সিদ্ধান্ত অনুসারে অগ্রসর হোন।