ব্রংকাই দুটি অসংখ্য শাখা-প্রশাখায় বিবক্ত হওয়াকে ব্রংকিওল বলে_______ (----- জীব বিজ্ঞান এর বই থেকে লিখলাম)

আমাদের শ্বাসনালী বা ট্রাকিয়া দুইভাগে বিভক্ত হলে প্রত্যেক ভাগকে ব্রঙ্কাস ( বহুবচনে ব্রঙ্কাই) বলে।

প্রত্যেক্টি ব্রঙ্কাস আমাদের ফুসফুসের ভেতর প্রবেশ করার পর পুনঃপুনঃ বিভক্ত হয়ে অসংখ্য ক্ষুদ্রাকায় যে অঙ্গ গঠন করে
তাকে ব্রঙ্কিওল বলে।
 image