Anynomous

যে ফসল সারা বছর না জন্মে বছরের নির্দিষ্ট একটা সময়ে জন্মে তাকে মৌসুমি ফসল বলে।

বায়ু নিম্ন চাপের কারণে বাংলাদেশের উপর দিয়ে এক বায়ু প্রবাহ সৃষ্টি হয় যা বৃষ্টিপাতের জন্য দায়ী । এই মৌসুমী বায়ু বাংলাদেশের উপর দিয়ে বছরের দুবার চলে যায় একবার গ্রীষ্মে আর একবার শীতে (শীতে বৃষ্টিপাতের বদলে বায়ু শুষ্ক থাকে মোসুমি বায়ু সম্পর্কে বিস্তাড়িত) আর এই বায়ু প্রবাহের সময় বাংলাদেশে যে সব ফসল উৎপন্ন হয় তাকেই মৌসুমি ফসল বলে ।

আমি এটা জানি । জানার ভুল হতে পারে ধন্যবাদ