কৃষক তার ফসলের মাঠে যে ফসল ফলান তাকে মাঠ ফসল বলে। শনাক্তকারী বৈশিষ্ট্য ১। এই সব ফসল মাঠে ফলানে হয়। ২। কৃষক মাঠ ফসল থেকে অধিক উৎপাদন এবং আয় করতে চায়।

almasali

মাঠ পর্যায়ে ব্যাপকভাবে চাষাবাদ কৃত ফসল কেই মাঠ ফসল বলে।যেমন,ধান,গম,ভূট্টা,সরিষা ইত্যাদি। শনাক্তকারী বৈশিষ্ট্যগুলো * মাঠ পর্যায়ে চাষাবাদ হয়। * একত্রে পরিচর্যা করা হয়। * একত্রে ফসল তুলা হয়।