লেবুর রস পান করুন। লেবুর রসের সাথে মধু মিশিয়ে ঠোটে মাখুন এছাড়া দুধের সর লাগাতে পারেন। এটা ঠোট গোলাপী করতে সাহায্য করে। আর বেশি বেশি পানি পান করুন।

আমার মতে এই মুহূর্তে কিছু না করাই উত্তম । আঘাত লেগে ভিতরে রক্তপাত হয়ে তা জমা হয়ে গেছে । আর যদি এখনো ব্যাথ্যা অনুভূত হয় তাহলে ব্যাথ্যার সামান্য কোনো ঔষুধ খেতে পারেন বা কিছুক্ষণ বরফ লাগায় রাখতে পারেন।প্রায় সময় এগুলো নিজে থেকেই ভালো হয়ে যায় । আর আপনার যদি বেশি খারাপ ভাবে লেগে থাকে তাহলে আপনি একজন চিকিৎসক কে দেখিয়ে নিন তিনি ভালো উপদেশ ও চিকিৎসা দিতে পারবেন ধন্যবাদ

ঠোঁটে বরফ লাগিয়ে ধরে রাখুন। তাহলে ঠিক হয়ে যাবে। আর ঠোঁটকে চাপ দেওয়া বা খোঁটাখুঁটি করা থেকে বিরত থাকুন। চুলকালে আস্তে আস্তে আঙুল বুলিয়ে দিন। ঠোঁটে ভ্যাসলিনও লাগিয়ে রাখতে পারেন। উপকার পাবেন। আর ঠোঁটকে সবার আগে পানি দিয়ে ধুয়ে নিবেন।