আমি কোন দিনও সিগারেট খাইনাই । কিন্তু আমার ত্বকের তুলনায় ঠোট অনেক কালো । তাই কোন ক্রীম ব্যবহার করলে ঠোটকে গোলাপি বা লাল করতে পারব । বিদ্র আমার এক বড় ভাই Betnovate C- Ointment (15 G) ব্যবহার করতে বলছে ।

আপনি এই পদ্ধতি টি ব্যবহার করে দেখতে পারেন । অনেকের ক্ষেত্রেই কাজে দিয়েছে সম্পূর্ণ গোলাপি না হলেও কিছুটা রং পরিবর্তন হবে। ব্রাশ করার সময় টুথপেস্ট ঠোটে দিয়ে কিছুক্ষণ ম্যাসাজ করুন। আশা করা যায় কিছুদিনের মধ্যই ফল দেখতে পাবেন।

আপনার বড় ভাই যে ক্রিমটি ব্যবহার করতে বলেছে সেটাই আমার মতে আপনার ঠোঁট কালো থেকে গোলাপি বা লাল করার জন্য কার্যকরী। তাই আপনি উক্ত ক্রিম অর্থাৎ Betnovate C- Ointment ব্যবহার করুন। এতে আপনার ঠোঁট কালো থেকে গোলাপি ও লাল হয়ে যাবে।

প্রতিদিন ঠোটে লেবু বা আলু কেটে ঘসলে ভালো হয়ে যায়।কিছু দিন আগে আমারও এই সমস্যাই হয়ে ছিল।লেবু ও আলু প্রতিদিন নেওয়ায় এখন ঠিক হয়েছে।