আমার দাঁতে কালো কালো দাগ হচ্ছে। আর দাঁত অল্প অল্প করে ভেংগে পরে যাচ্ছে। এখন কি করতে পারি??
LtRazzak

সব‌চে‌য়ে ভাল হয় অাপ‌নি তোন ভাল ডে‌ন্টিস্ট এর কা‌ছে যান।

কলার খোসা দিয়ে দাঁত মাজের। কাল দাগ যাবে। আর ডাক্তারের পরামর্শ নিন।

fabian

আপনি একজন অভিজ্ঞ দাতের ডাক্তারের কাছে যেতে পারেন।দাতে স্কিনিং এর জন্য এবং স্কিনিং-এর খরচ তেমন বেশি না।

বি:দ্র: টাকা বাচানোর জন্য সস্তা বা হাতুড়ে ডাক্তারের নিকট যাবেন না।এতে আপনি চিরতরে দাত হারাবেন।

দাঁতের কালো দাগের হাত থেকে রক্ষা পেতে প্রতিদিন দুইবেলা দাঁত পরিষ্কার করা জরুরী|নিমের ডাল দিয়ে দাঁতন করলে দাঁতের কালো দাগ ও ক্ষয় দুর হয়ে যাবে|পাশাপাশি দাঁত সুস্থ্য,মজবুত,নিরোগ ও শক্তিশালী হবে| নেশা সেবন করলে তা পরিহার করবেন|মাদক,সিগারেট,তামাক,পান,গুল প্রভূতি দ্রব্য সেবন করবেন না| এছাড়াও ডেন্টাল বিশেষজ্ঞ এর সাথে যোগাযোগ করতে পারেন|

ভাই আপনি "কোলগেট" পেস্ট ব্যবহার করতে পারেন। এটা দাঁতের সুরক্ষার জন্য খুবই ভালো!

RAJA9085

দাদা আপনি কলার খোসা সন্ধে বেলায় ঘসে ১৫-২০ মিনিট পরে মুখ ধোবেন ৷ আর রাতে খাবার পর কালো মাজোন দিয়ে মাজবেন , আর সকালে কলগেট দিয়ে ৷