মাত্র ৫ টি বাক্যে উত্তর চাই।দয়া করে একটু তারাতারি জানাবেন।

তথ্য সংরক্ষণ,প্রক্রিয়াকরণ,ব্যবস্থাপনা এবং বিতরণের জন্য ব্যবহৃত প্রক্রিয়া ও পদ্ধতির সমন্বয়কে তথ্য ও যোগাযোগ প্রযুক্তি বলা হয়। কম্পিউটিং,মাইক্রো ইলক্ট্রনিক্স,টেলিকমিউনেশন ইত্যাদি বিষয় তথ্যপ্রযুক্তি সাথে জড়িত। আশা করি উত্তরটি পেয়েছেন। ধন্যবাদ.....

১। যে প্রক্রিয়ায় তথ্য দ্রুত আদান প্রদান করা যায় তাই তথ্য ও যোগাযোগ প্রযুক্তি। ২। তথ্য ও যোগাযোগ প্রযুক্তির ফলে আজ ঘরে বসেই অনেক কাজ করা যায়। যেমন: পরিক্ষার ফলাফল, ট্রেনের টিকেট কাটা ইত্যাদি। ৩। এই প্রযুক্তি ব্যবহার করে সহজেই বিদ্যুৎ বিল দেওয়া যায়। ৪। বিভিন্ন মিটিংএ উপাস্তাপন করার জন্য এই প্রযুক্তি ব্যবহার করা যায়। ৫। আমরা যেকোনো তথ্য ডুকেমেন্ট আকারে রেখে দিতে পারি। যেসময় প্রয়োজন হয় তখন বের করতে পারি।