মালয়েশিয়া তে উচ্চ শিক্ষা বিষয়ক কিছু বিষয় জানতে চাই।

মালয়েশিয়া তে ভালো মানের ইউনিভার্সিটির একটি তালিকা?

স্কলারশিপ পাওয়ার জন্য করনীয় কী? কোন কোন সাব্জেক্টে পড়ার সুবিধে রয়েছে? বিশেষত ইকোনোমিক/ইসলামিক ইকোনমিক নিয়ে পড়ার ইচ্ছে আমার।এ ক্ষেত্রে করনীয় কি?

আশা করি এ বিষয়াবলী সম্পর্কে তথ্য দিয়ে সাহায্য করবেন অথবা এ সব বিষয় জানা যাবে এমন কোন ভালো সোর্স এর ঠিকানা বাতলে দিন।

Hasannrand1

মালয়েশিয়ার সেরা ইউনিভার্সিটির তালিকা :

Universities World University Ranking (2018) Academic Ranking of World Universities (2017)

University of Malaya 351 401

Universiti Tunku Abdul Rahman 501 -

Universiti Kebangsaan Malaysia 601 -

Universiti Sains Malaysia 601 401

Universiti Teknologi Malaysia 601 -

Universiti Teknologi PETRONAS 601 -

University Putra Malaysia 601 -

Universiti Tenaga Nasional 801 -

Universiti Utara Malaysia 1001 -

এসএসসি ও ইন্টার দুইটা মিলিয়ে ৬ বা এর বেশি পাইলেই মালয়েশিয়া যাওয়া যাই স্টুডেন্ট ভিসায় | তবে স্কলারশিপ পেতে হলে ৭ বা ৮ হলে ভালো হয় | তবে স্কলারশিপ নিয়ে পড়তে হলে আপনাকে প্রথমে দেখতে হবে আপনি যেই সাবজেক্ট নিয়ে যেই ইউনিভার্সিটি তে পড়বেন সেখানে স্কলারশিপ এর ব্যাবস্থা আছে কি না | আপনি মালয়েশিয়া যে কোনো সাবজেক্ট এ পড়তে পারবেন |

ইকোনমিক ও ইসলামিক ইকোনমিক নিয়ে পড়তে চাইলে আপনার জন্য এই ইউনিভার্সিটিগুলো ভালো হবে |

Sunway University

University of Malay

Universiti Tunku Abdul Rahman

The University Of Nottinghum Malaysia Campus

Tunku Abdul Rahman University College

Infrastructure University Kuala Lumpur

আপনি বিস্তারিত দেখতে পারেন এই লিংকে