একটু তারাতারি দিলে ভালো হয়।

আপনার প্রশ্নটি স্পষ্ট নয়। আপনি মাইক্রোসফট ওয়ার্ডের কোন বিষয়টি জানতে চাচ্ছেন?

তবুও আমি আপনাকে ব্যাসিক একটু ধারণা দিচ্ছি।
মাইক্রোসফট ওয়ার্ড হচ্ছে একটি সফটওয়্যার প্রোগ্রাম গুচ্ছ যা দ্বারা বিভিন্ন ধরণের অফিসিয়াল কাজকর্ম করা হয়। যেমন লেখালেখি, বিভিন্নি কভার তৈরি, হিসাব নিকাশ ও প্রেজেন্টেশন। মাইক্রোসফটের একটি প্রোগ্রাম হচ্ছে মাইক্রোসফট ওয়ার্ড  যা দ্বারা লেখালেখির কাজগুলো করা হয়। এই প্রোগ্রামটি উইন্ডোজ অপারেটিং সিস্টেমের জন্য তৈরি করা হয়েছে।

এবার কীভাবে আপনি মাইক্রোসফস অফিস রান করবেন। প্রথমে আপনি যাবেন কম্পিউটারের  স্টার্ট বাটনে। যেটাকে প্রোগ্রাম বাটনও বলা হয়। সেখান থেকে আপনি সার্চ বক্সে এম এস ওয়ার্ড লিখলেই চলে আসবে মাইক্রোসফট ওয়াড।  অতপর আপনি ক্লিক করে ওপেন করবেন।  ওপেন করে একেবারে উপরের টুলবার থেকে ফাইল এ ক্লিক করে নিউ ফাইল নিবেন। সেখানে আপনি মেনুবার পাবেন। আর সাদা পেজ পাবেন। সাদা পেজে লিখবেন এবং লেখার পর পেজ সাইজ, লেখার কালার, পেজের কালার, ফন্ট সাইজ, এলাইনমেন্ট ইত্যাদির জন্য মেনুবার থেকে বিভিন্ন অপশন ব্যবহার করবেন।
ধন্যবাদ।