অর্থাৎ কেও একজন হস্তমৈথুন করলে তার কি ভালো মানুষিকতা পরে তৈরি হতে পারে কি না জানতে চাচ্ছি।

এটা করা ভালো কাজ না। পৃথীবির সব মানুষের মন মানুষিকতা এক না। তাই নির্দিষ্ট করে কিছু মানুষের উপর দোষ দেওয়া যায় না।

এই পৃথিবীর সকল পুরুষ হস্তমৈথুন করে। একটি বইয়ে পড়েছিলাম, শতকরা 99 জন পুরুষ হস্তমৈথুন করে , আর যে একজন বলে যে সে করে না, সে মিথ্যে বলে। অর্থাত কোন পুরুষই এই কাজ থেকে মুক্ত না। এখন আপনিই বলুন, আপনার দেখা সব মানুষই কি খারাপ? আসলে কেউ  একজন হস্তমৈথুন করলেই সে নৈতিক ভাবে খারাপ মানুষ হয়ে যায় না, তবে হ্যা, কেউ যদি এতে অভ্যস্ত হয়ে পড়ে তবে তার নৈতিকতা ভেঙ্গে পড়তেই পারে, তার মানসিকতাও নিম্নমানের হতে পারে। ধন্যবাদ।