আমার বয়স 19 । কয়েক বছর ধরে আমার হস্থমৈথন সমস্যা, এখন ছাড়ার পথে ।  আমার পরিবারের মধ্যে আমি সবচেয়ে লম্বা এবং স্বাস্থ্যবান আমার চেয়ে লম্বা আমার পরিবারে এবং বংশে নাই।  আমি জানতে চাচ্ছি হস্থমৈথন করলে কি মানুষ লম্বা এবং স্বাস্থ্যবান হতে পারে? আশা করি বিস্তারিত জানাবেন ।

না।এটি সঠিক কথা নয়।হস্তমৈথুন করলে শরীর আরো দুর্বল হয়।আর লম্বা হওয়ার সাথে হস্তমৈথুনের কোনো সম্পর্ক নাই।মানুষের শরীর ২৫ বছর পর্যন্ত বাড়ে।এজন্য আপনি লম্বা হয়েছেন মনে হয়।কিন্তু হস্তমৈথুন করলে স্বাস্থ্যবান ও লম্বা হওয়া যায় না। ধন্যবাদ।

আপনার লম্বা হবার অন্য কোনো কারন থাকতে পারে।হস্থমৈথন করার কোনো উপকারিতা নাই।বরং শরীর আরো দুর্বল হয়ে পরে।

Porimolroy

লম্বা হওয়াটা হরমোন/জীন দ্বারা নিয়ন্ত্রিত তাই হস্তমৈথুনের সাথে এর কোন সম্পর্ক নেই তবে এর সাথে স্বাস্থ্যের কিছুটা সম্পর্ক রয়েছে অধিক হস্তমৈথুন করলে স্বাস্থ্য খারাপ হয়

না এটা ভুল ধারনা। হস্তমৈথুন করে কেও লম্বা বা সাস্থ্যবান হতে পারেনা। হস্তমৈথুন করা সাস্থ্যের পক্ষে খুব ক্ষতিকর। শুধু মোটা ও লম্বা হলেই তাকে সাস্থ্য বলা ভুল। সাস্থ্য হচ্ছে সুস্থতা। হস্তমৈথুন করে আপনি অবশ্যই ক্ষতিগ্রস্ত হয়েছেন কিন্তু এখন টের পাচ্ছেন না। আর লম্বা হওয়াটা অনেকটাই নির্ভর করে হরমোনের উপর।

== হস্ত‌মৌথুন ক‌র‌লে আপনার যৌনা‌ঙ্গ দূর্বল হ‌য়ে পর‌বে । হস্ত‌মৌথুন কর‌লে আপ‌নি চিকন হ‌তে পা‌রেন কারন আপনার শ‌রীর থেকে অ‌নেক শ‌ক্তি অপচয় হয় । চিকন হওয়ার ফ‌লে আপ‌নি লম্বা হ‌তে পা‌রেন । তাই হস্ত‌মৌথুন না করা উত্তম । ইসলা‌মের দৃ‌ষ্টি‌তে এ‌টি হার‌াম ।আপনি য‌দি ম‌নে ক‌রেন হস্ত‌মৌথুনকর‌লে লম্বা হয় তাহ‌লে ও আপনা‌কে ত্যাগ করা উ‌চিত

না ! হস্থমৌথুন করলে মানুষ স্বাস্থ্যবান এবং লম্বা হয়না, বরং এর ক্ষতি হয়। যদি তাই হতো তবে স্বাস্থ্যহীন এবং খাটো লোকেরা প্রতিতিদ হস্থমৌথুন করতো, লম্বা এবং সাস্থ্যবান হবার জন্য। আশা করি বুঝতে পেরেছেন।