নিয়মিত মাসিক হয়।। মাসিক হওয়ার ১০ দিন পরে কন্ডম দিয়ে সেক্স করলে কি গর্ভবতী হওয়ার সম্ভাবনা থাকে? কন্ডম কি ১০০% প্রটেকশান দিতে পারবে? যেহেতু সময়টি মাসিক হওয়ার ১০ দিন পরে
Manik Raj

হ্যাঁ কনডমও নিরাপদ যদি না কোনরকম সমস্যার সৃষ্টি না হয়। ভুলক্রমে যদি কনডম ফেটে বা অন্য কোন উপায়ে যৌনিতে একবিন্দু পরিমাণ বীর্যপাতও প্রবেশ করে তাহলেও প্রেগন্যান্ট হওয়ার রিক্স থাকে অন্যথায় সম্পূর্ণ বীর্যপাত বাহিরে অথবা কনডমের ভেতরে থাকলে প্রেগন্যান্ট হওয়ার কোন রিক্স নেই।

হ্যা সেক্স করার সময় কনডম আপনাকে নিরাপত্তা দিবে। তবে কনডমের ব্যবহার সঠিকভাবে করতে হবে এবং খেয়াল রাখতে হবে যে কনডম ফেটে পুরুষের বীর্য যেন আপনার যোনীতে প্রবেশ না করে।এক্ষেত্রে উন্নতমানের কনডম ব্যবহার করলে,আপনি অনেকক্ষণ দুশ্চিন্তামুক্ত থাকতে পারবেন।

ডিম্বাণু এবং শুক্রাণু এর মিলন হলেই প্রেগন্যান্ট হয় নয় তো না । কনডম দুটোকে মিলতে প্রতিবন্ধকতা তৈরি করে যার ফলে বাচ্চা হয় না। সেহেতু যদি কনডম ফেটে না যায় তবে বাচ্চা হবে না। আর সেজন্য আপনাদকে দামী কনডম ব্যবহার করতে হবে