ভাল উপায় 2টি। খাদ্যাভ্যাস নিয়ন্ত্রণ করা। আর ব্যায়াম করা। এ দুটো হল ভাল এবং নিরাপদ উপায়। তবে অনাহারে বা অর্ধাহারে থাকার কথা বলছি না। গরুর গোস্ত, মিষ্টি জাতীয় খাবার, অতিরিক্ত তেল চর্বি এসব কমিয়ে ফেললেই হবে।  সেই সাথে পানি খেতে হবে বেশি করে। আরো ভাল হয় সকালে আর রাতে তোকমা ও ইসবগুল ভূষি পানিত গুলিয়ে খেলে। ধন্যবাদ।

প্রতিদিনের খাবারের একটা তালিকা করে নিন আর সে অনুযায়ী খাবার গ্রহন করুন আর নিয়মিত হালকা ব্যায়াম করুন।আশা করি কাজ হবে।