• সারাংশঃ ক) ছাত্রজীবন আমাদের ভবিষ্যত.........সম্ভাবনার পথ। [এই সারাংশটির উত্তর লিখে দিন প্লীজ ]

আমাদের ভবিষ্যৎ জীবনের সাফল্য-ব্যর্থতা ছাত্রজীবনের ওপরই নির্ভর করে। জীবন, জীবিকা এবং উন্নত চরিত্র গঠনের পক্ষে সহায়ক এমন শিক্ষাই ছাত্রদেরকে প্রদান করা উচিত। আর এ পথে শিক্ষার্থীদের পরিচালনা করে তাদের কাক্সিক্ষত লক্ষ্যে পৌঁছানোর পথ তৈরি করে দেওয়ার দায়িত্ব শিক্ষকসমাজের।

আপনার তথ্য অনুযায়ী সারাংশটির নিজের আইডিয়া থেকে দিলাম। হ্যা, জ্ঞানের কোনো সীমা নেই, শিক্ষার কোনো শেষ নেই।সারা জীবনই মানুষকে শিখতে হয়। একজন ছাত্র মানে একজন নাগরিক,একজন দেশপ্রেমিক ও দেশে ভবিষ্যৎ কর্ণধার। জাতিকে যথার্থ শিক্ষিত করে তোলা,বেকারত্বের অবসান,জাতির সমৃদ্ধি ও বিশ্ব দরবারে দেশের সুনাম বৃদ্ধি করতে ছাত্রশক্তি এক অনন্য উপাদান। অতএব, ছাত্রজীবন জীবনের উৎকৃষ্ট সময়। এছাড়া ছাত্রদেরকে আদর্শ নাগরিক গুণগুলো অর্জন করে ভবিষ্যৎ কর্মসূচি বাস্তবায়নের দ্বীপ্ত শপথ নিতে হবে। কারণ তারাই আগামীদিনের অগ্রে যাত্রাকারী।