বিষয়টা প্রায় চাপা পড়েই গিয়েছে। তারপরও সবার মতামত জানতে চাচ্ছি। ব্যাখ্যা সহকারে মতামত দিন।

আমি পক্ষে।

কারণ অনেক মেধাবী ছাত্র কোটা কারণে ঝড়ে যাচ্ছে প্রতিবছর।মুক্তিযোদ্ধার সন্তান তো জঙ্গি ও হতে পারে।
তাই,প্রত্যেক নাগরিকেরই সমান অধিকার দেওয়া উচিত।

আমি কোটা সংস্কারের পক্ষে তবো বাতিলের পক্ষে নয় অর্থাৎ প্রধানমন্ত্রীর সিদ্ধান্তের সাথে একমত নই।কারন সুবিধাবন্চিত শ্রেণি বলে একটা শ্রেণি আছে যাদের কোটার প্রয়োজন আছে।

আমি পক্ষে। কারণ অনেক মেধাবী ছাত্র কোটা কারণে ঝড়ে যাচ্ছে প্রতিবছর। ধন্যবাদ

কোটা সংস্কারের পক্ষে আমি । কারণ একটি চাকরির পরিক্ষায় যদি 56 শতাংশ কোটার ভিত্তিতে নেয়া হয় তাহলে আমাদের মতো সর্বসাধারণ কি করব ?? ধরুন আপনি একটি চাকরির পরিক্ষা দিতে গিয়েছেন এখন আপনি মেধাতালিকার প্রথম দশে আছেন । প্রতিষ্ঠান টিতে 10 জনকে নিবেন । এক্ষেত্রে আপনার চাকরি পাওয়া সুনিশ্চিত তাই না । কিন্তু মেধাতালিকার বাইরে একজন এসে চাকরি পেয়ে গেলো এই কোটার জন্য । সেও আপনার মতো একজন রক্ত মাংসে গড়া মানুষ একি ভাবে পড়ালেখা করে এসেছে । আপনার মতোই সে । উল্টো আপনার মেধা তার থেকে ভালো। তাহলে আপনি কি এই বৈষম্য মানবেন ? একি মতো দুটো মানুষ কিন্তু কোটার ভিত্তিতে অন্যজন চাকরি পেলো এটা স্বাধীন বাংলার কথা না । তাই সংস্কার প্রয়োজন । আর সুবিধা বঞ্চিত বা প্রতিবন্ধি , নৃগোষ্ঠী দের বা 10 শতাংশ কোটায় আনা হলে আমি প্রধানমন্ত্রীর বক্তব্যের সাথেও একমত ।