কোঠা যদি বাতিল করা হয় তবে পিছিয়ে পড়া জনগষ্ঠীর জন্য কি করা হবে? প্রতিবন্ধী ও নৃগোষ্ঠীদের ?? এরা যে তখন রাষ্টের কাছে অবহেলিত হয়ে পড়বে ! বিশেষ করে প্রতিবন্ধী ব্যাক্তিরা !

প্রতিবন্ধী ও নৃগোষ্ঠীদের কোটা থাকবে এব্রং তাদের বিশেষ পদ্ধতিতে নিয়োগ করা হবে। এদুটো ছাড়া অন্য সব কোটা প্রধানমন্ত্রীর নির্দেশ অনুযায়ী বন্ধ হয়ে গেছে।

প্রতিবন্ধী ব্যক্তিদের এবং পিছিয়ে পড়া জনগোষ্ঠীদের পরিচর্যার মাধ্যমে ও দক্ষ - শিক্ষিত করে গড়ে তুলতে হবে ।।। তাদের বোঝা নয়, সম্পদে পরিণত করতে হবে।। এটা আমার নিজস্ব মতামত।।।