লিভারে বিলরুবিনের  মাত্রা বেড়ে গেলে জন্ডিস হয়। লিভার ফাংশনে গোলযোগ দেখাদেয়। এটির সর্বশেষ পরিনতি লিভারসিরোসিস -মৃর্ত্যু।

না এটা কোনো মারাত্নক রোগ না। এই রোগ হলে সবচেয়ে ভাল চিকিৎসা হলো বেশি পানি পান করা, আখের রস খাওয়া। আমলকি খেলেও ভাল ফল পাওয়া যায়। ডাক্তারের পরামর্শ নিলে আরো বেশি ভালো হয়। চিন্তার কোনো কারণ নেই এই রোগ থেকে নিরাময় হওয়া যায়।

যদি জন্ডিসের রোগির ঠিকমতো যত্ন নেয়া হয়। এবং এর বিধি নিষেধ গুলা সঠিক ভাবে মেনে চলে তাহলে এই রোগ থেকে মুক্তি সম্ভাব। আর অনিয়ম করলে জন্ডিস থেকে Hb Ag পজেটিভ ও এর থেকে লিভার ক্যান্সার সহ কঠিন রোগ হতে পারে। তাই জন্ডিসের রুগির যত্ন নিন।