আমি দেড় মাস ধরে গর্ভবতী।কিন্তু এখন আমার জন্ডিস ধরা পড়েছে এখন আমি কি করবো দয়া করে একটু সাহায্য করুন।
Indro paul

গর্ভবতী সময়ে জন্ডিসে আক্রান্ত হলে নবজাতক ও মায়ের মৃত্যু হওয়ার সম্ভাবনা থাকে। সাধারণত অপরিষ্কার পানি ও বাসি খাবার এছাড়াও হেপাটাইটিস বি ভাইরাসের মাধ্যমে এই রোগটি বিস্তার লাভ করে। তাই এখান থেকে টোটকা সমাধান না নিয়ে একজন ভালো ডাক্তারের পরামর্শ গ্রহণ করুণ। এবং পচা,বাসি ও অপরিষ্কার পানি পান করা থেকে বিরত থাকুন।

জন্ডিস নিজে কোন রোগ নয়, বরং এটি রোগের লক্ষণ। জন্ডিস হতো পারে নানা কারণে। জন্ডিস বলতে সাধারণত লিভারের প্রদাহজনিত কারণকেই জন্ডিস বলে। যেহেতু জন্ডিস কোন রো নয় তাই এর কোন ঔষুধ নেই। ৭ থেকে ২৮ দিনের মধ্যে রক্তে বিলিরুবিনের পরিমান স্বাভাবিক হয়ে গেলে জন্ডিস এমনিতেই সেরে যায়। এই সময়ে পর্যাপ্ত বিশ্রামই চিকিতসা। এসময় ব্যাথার ঔষুধ যেমন প্যারাসিটামল আপসপিরিন ঘুমের ঔষুধসহ অন্য কোন অপ্রয়োজনীয় ও কবিরাজী ্ঔষুধ খাওয়া উচিত নয়। একথায় ভাল চিকিতসকের পরামর্শ ছাড়া কোন ঔষুধ না খাওয়াই উত্তম।তাই আপনি জরুরী  ভিত্তিতে ডাক্তারের পরামর্শ নিন।