PrinCeManik

আপনি ক্যালসিয়ামের বড়ি খান আর ভালো ডাক্তারের কাছে গিয়ে এক্সরে করে দেখে নিন।

আপনি ক্যালসিয়ামের বড়ি খান। আর যত দ্রুত সম্ভব ডাক্তারের কাছে গিয়ে এক্সরে করে দেখে নিন।

Yakub Ali

বুক ব্যথার সাধারণ কারণ হলো গ্যাস্ট্রিক/ এসিডিটি, তাই প্রাথমিক অবস্থায় গ্যাস্ট্রিকের ঔষধ সেবন করে দেখতে পারেন। এছাড়া হৃদরোগ, বা ফুসফুসের সমস্যা থেকেও বুকে ব্যথা হয়। অতিরিক্ত চিন্তা, মানসিক চাপ, টেনশন, ডিপ্রেশনের কারণেও বুকে ব্যথা হতে পারে। হৃৎপিণ্ডে রক্ত সরবরাহে ঘাটতি দেখা দিলেও বুকে এক ধরনের ব্যথা অনুভূত হয়, যাকে এনজিনা বলা হয়। অতিরিক্ত পরিশ্রম, ইনজুরির কারণ ছাড়াও আরো অন্যান্য কারণে বুকে ব্যথা হতে পারে। তাই একজন রেজিস্টার্ড চিকিত্সক ই পরীক্ষা নিরীক্ষা করে ঔষধ নির্ধারণ করতে পারে। ইন্টারনেট থেকে প্রাপ্ত ঔষধ খেয়ে হিতে বিপরীত হবে।