আমি নতুন করে সম্পূর্ণ কুরআন পড়া শিখতে চাই।  কিন্তুু আমি বুঝতে পারছি না কিভাবে শিখব।  আমি বর্তমানে অনার্স এ পড়ছি। কোনো হুজুরের কাছে কি পড়া যাবে বা এই বয়সে হুজুরের কাছে পড়া কি ঠিক হবে? নাকি কোন মহিলা শিক্ষক এর কাছে পড়তে হবে?

বর্তমানে আপনি পূর্ণ বালেগ|এই বয়সে কোন মহিলা শিক্ষকের কাছে পড়া উত্তম|যদি মহিলা শিক্ষক তেমন না পাওয়া যায়, তবে হুজুরের কাছে পড়তে পারেন|হুজুরের কাছে পড়ার সময় অবশ্যই পূর্ণ পর্দার সহিত থাকা উত্তম|

মহান আল্লাহ্‌ আপনাকে সুন্দর ও বিশুদ্ধভাবে কোরআন শেখার তাওফিম দান করুন।  বোন, আপনি আশেপাশে কোন মহিলা মাদ্রাসা থাকলে সেখানে যোগাযোগ করুন। সেখানে মহিলা শিক্ষিকার কাছে থেকে কোরআন শিখুন। তা না থাকলে একজন হাফেজা কে খুঁজুন । না পেলে বাধ্য হয়েই মসজিদের ঈমামের দারস্থ হতে হবে এবং সেক্ষেত্রে আপনি পর্দা রক্ষা করে চলবেন।  আপনি উচ্চ শিক্ষিতা। ইন্টারনেটেও সহীহ ভাবে কোরআন শেখার চেষ্টা করে দেখতে পারেন। ইউটিউবেও অনেক ভিডিও পাবেন। যেহেতু শিক্ষিতা , আমার মনেহয় খুব সহজেই ধরতে পারবেন।