biggan

"কুরআন" শব্দটি "কারউন" শব্দমূল হতে আগত। "কারউন" অর্থ পড়া বা পাঠ করা। অতএব, কুরআন শব্দের অর্থ পঠিত। প্রত্যেক দিনই বিশ্বের লক্ষ-কোটি মুসলমান এ গ্রন্থ তিলাওয়াত করে থাকে। এ কারণে আল কুরআন কে কুরআন বলা হয়।

কোরআন অর্থ পঠিত বা পাঠ করা।এই বইটি পৃথিবীতে সবচেয়ে বেশি পাঠ করা হয়।এজন্য এর নাম কোরআন।

 আবদুল্লাহ ইবনুূু হাশিম আল আবদী (রহঃ) আনাস ইবনুূু মালিক (রাঃ) থেকে বর্ণনা করেন। তিনি বলেন, রাসুলুল্লাহ সাল্লাল্লাহু আলাইহি ওয়াসাল্লাম -এর কাছে কোন প্রশ্ন করতে কুরআন মজীদে আমাদের নিষেধ করা হয়েছিল। তারপর তিনি হাদীসটির বাকি অংশ (উল্লেখিত হাদীসের) অনুরুপ বর্ণনা করেন।  পবিত্র কোরআন মহান আল্লাহ্‌ কতৃক প্রেরিত তাই আল্লাহ্‌ই ভাল জানেন আল কুরআন কে কুরআন বলা হয় কেন?