Unknown

কুরআন স্বয়ং সৃষ্টিকর্তার বানী এটি কোনো কিছুর অনুকরণে তৈরি হয়নি।

এটি সত্য যে বাইবেলের সাথে কুরআনের ঘটনা বর্ণনের যথেষ্ট মিল রয়েছে। একই ঘটনা দুই জায়গায় উল্লেখ করলে মিল থাকাটাই স্বাভাবিক। কিন্তু সার্বিকভাবে কুরআন ও বর্তমান বাইবেলের মূলকথা বিবেচনা করলে দেখা যাবে দুটোই পরস্পর সাংঘর্ষিক।

মুসলিম স্কলারদের মতে বর্তমান বাইবেল বহুলাংশে বিকৃত এবং ভুলভাবে ব্যাখ্যাকৃত। বাইবেলের বিকৃতি শুধরাতে এবং পথভ্রষ্ট মানুষদের সঠিক পথ দেখাতেই কুরআন প্রবর্তিত হয়।

না,হ্যা কোনটাই বলবনা।
তবে একটা উদাহরণ দিলে বুঝতে পারবেন।
বাইবেল যদি নবম-দশম শ্রেণীর বিজ্ঞান বই হয়।
তাগলে কুরআন হল বিজ্ঞানে মাস্টার্স।

এখন বলেন দুইটার ভিতরতো কিছুটা মিল থাকবেই,
যেহেতু দুইটাই আল্লাহ প্রদত্ত কিতাব।
দুইটারই উদ্যেশ্য এক।