২০১৮ সালের এসএসসি পরীক্ষায় শারীরিক শিক্ষা ও ক্যারিয়ার শিক্ষা পরীক্ষা কেন্দ্রে হয়নি।নিজ নিজ প্রতিষ্ঠান মার্কস দিয়েছে।এই মার্কস কি জিপিএ বৃদ্ধিতে ভূমিকা রাখবে?দয়া করে সঠিক উত্তর দিয়ে সাহায্য করুন।
Manik Raj

কেন নয় অবশ্যই রাখবে।এগুলোও মূল সাবজেক্ট এগুলোতেও পাস ফেল আছে।সব পরীক্ষায় গুরুত্বপূর্ণ। আপনার ভালো,মন্দ ফলাফলের মধ্যে বিশেষ ভূমিকা রাখবে।

উক্ত দুই বিষয় অপশনাল বিষয়ের মত বোনাস হিসেবে জিপিএ তে যোগ হবে না বরং মেইন সাবজেক্ট হিসেবে, তাদের  মার্ক যোগ হবে। এরপর গড় ফলাফল বের হয়ে আসবে।