আসলে পবিএ কোরআনে আমিন শব্দটি ব্যবহার হয়নি আমরা সাধারনত সুরা ফাতিহা পড়ার পর আমিন বলে থাকি

পবিএ্র কোর আনে সুরা ফাতিহা আমিন বলা হয়েছে অন্য কোন সূরা আমিন নাই।

একটা হলো সূরা ফাতেহা শেষে পঠিতব্য আ-মীন। আরেকটা হলো বিশ্বস্ত অর্থের আমিন। প্রথমটা পবিত্র কুরআনে লিখিতাকারে ব্যবহৃত হয় নি। আর দ্বিতীয় আমিনটা আমার ক্ষুদ্র পরিসংখ্যান মতে পবিত্র কুরআনে ১১ বার ব্যবহৃত হয়েছে।