গুন্না অর্থ নাকে বাজিয়ে উচ্চারণ করা। পবিত্র কুরআনে চার ধরনের গুন্নাহ পাওয়া যায়। যথা :

ক। ওয়াজিব গুন্নাহ
খ। ইকলাব
গ। ইদগামে বা গুন্নাহ

ঘ। ইখফা

ঙ। মীম সাকিন গুন্নাহ

কোরআন মাজিদে প্রধানত দুই প্রকার গুনাহর কথা বলা হয়েছে। ১..সগিরা গুনাহ। ২..কবিরা গুনাহ। ১..যদি বান্দার সগিরা গুনাহ অনিচ্ছায় হয়ে যায় তা ক্ষমা করা হয়। এবং আজাব দেয়া হয় না, নিয়ামতও বন্ধ করা হয় না। (সূরা আহযাব : ৫) ২.. বান্দার কবিরা গুনাহ করার পর অনুতপ্ত হয়ে তওবা করলে আল্লাহ তা ক্ষমা করেন এবং তার পদমর্যাদা বৃদ্ধি করেন। (সূরা আল-ইমরান : ১৩৫)