বোর্ড পরিক্ষায় অতিরিক্ত নেওয়া পেইজ গুলো খুবই নরমাল সুতা দিয়ে বাধাই করা হয়,যা দুই তিন মাস থাকবে কিনা সন্দেহ।তাই স্টেপল করে দেওয়াটা মন্দ হয় কি?

কোন সমস্যা হবে না। আর সুতা দিয়ে সেলাই করার কারন হচ্ছে সুতায় জং বা মরিচি পরে না। আর পিন এ মরিচা পরে খাতা নষ্ট হয়ে যেতে পারে। তাই সুতা দিয়ে সেলাই করাটাই উত্তম। আপনার সন্দেহ থাকলে আপনি ডাবল সুতা ব্যবহার করতে পারেন।

আপনি যখন সুতা দিয়ে সেলাই করবেন তখন স্যার কে বলে দুবার ঘুরায় নিবেন তাই আগেই পেজ নিয়ে সেলাই করে নিবেন এতে আর অসুবিধা হবে না আর আপনার খাতার লুজ নিয়ে টানাটানি হবে না  যে ছিড়ে যাবে। খাতা বান্ডিল করার সময় উপরে ও নিচে বোর্ড পেপার দিয়ে নিয়ে যাওয়া হয় তাই কোনো টেনশন করবেন না আর সেলাই করার পর যদি আপনি পিন মারেন তাহলে সমস্যা হবে না কিন্তু নিজে থেকে পিন নিয়ে যাবেন না এতে সমস্যা হতে পারে হলের পিন নিয়েই মারবেন। পিন মারলে পিন খুলে যেতে পারে কারণ পেজ অনেক থাকে এবং পিন এ জং ধরবে । আশা করি আপনি আপনার প্রশ্নের উত্তর পেয়ে গেছেন