একমাত্র আল্লাহর ইবাদত করার জন্য।

আল্লাহ জ্বীন এবং মানুষকে তা ইবাদত করার জন্য সৃষ্টি করেছেন.......

আল্লাহ আমাদের সৃষ্টি করেছেন তার ইবাদতের জন্য । একমাত্র মহান আল্লাহর ইবাদত এর জন্যই আমাদের সৃষ্টি করেছেন তিনি ।

আপনি একজন মুসলমান।এবং যেহেতু ইসলাম বিভাগে করেছেন তাই সেই অনুযায়ী বলছি,,মহান আল্লাহ আপনাকে আমাকে   দুনিয়াতে পাঠিয়েছেন তিনির ইবাদত করার জন্য।

আল্লাহর ইবাদত করা। ভালো কাজ করা।

কোরআন মাজিদে আল্লাহ তায়ালা মানুষকে সৃষ্টির কারণ বলে দিয়েছেনঃ

  • "আমি জ্বিন ও মানবজাতিকে শুধুমাত্র আমার ইবাদতের জন্য সৃষ্টি করেছি"- সূরা আয যারিয়াত, আয়াত নং- ৫৬
জীবনের কারণ সম্পর্কে আমাদের মনোভাব হওয়া উচিৎঃ
  • "আমার সালাত, আমার জীবন, আমার ইবাদত, আমার মৃত্যু সবই আল্লাহর জন্য যিনি বিশ্বজগতের মালিক"- সূরা আনআম, আয়াত নং- ১৬২

সুতরাং আপনি এই পৃথিবীতে আল্লাহ তায়ালার ইবাদত, গোলামী করার জন্যই এসেছেন। আল্লাহ তায়ালা আপনাকে সেজন্য সৃষ্টি করেছেন। আমাদের সকলকে সৃষ্টির কারণ ও পৃথিবীতে আসার কারণ এটাই।

এক কথায় উত্তর :আল্লাহ্‌ রাব্বুল আলামিন, মানুষকে সৃষ্টি করেছেন শুধুমাত্র আল্লাহ্‌র ইবাদত ও মানুষের মংগল করার জন্য।

আপনি যেহেতু মুসলিম এবং মুসলিম ক্যাটাগরিতে প্রশ্ন করেছেন, তাই আমি আপনাকে বলব আল্লাহ তা'আলা তাঁর এবাদত করার জন্য পাঠিয়েছেন। এ সম্পর্কে কোরআনে আল্লাহ তা'আলা বলেছেন→"আমি জ্বিন ও মানবজাতিকে শুধুমাত্র আমার ইবাদতের জন্য সৃষ্টি করেছি"- সূরা আয যারিয়াত, আয়াত নং- ৫৬

 সুতরাং সত্য এই যে আমাকে আপনাকে এই পৃথিবীতে শুধুমাত্র আল্লাহ তাআলার গোলামী ও এবাদত করার জন্যই পাঠিয়েছেন।