আমি আমার wifer এর সাথে শারীরিক সম্পর্ক করার পরে সাথে সাথে তাকে একটি ইমারজেন্সী পিল খাওয়াই তার ঠিক ৩ দিন পরে তার মাসিক শুরু হয় কিন্তু পরের মাসে তার মাসিকের সময় ছিল ১৯ তারিখ মাস শেষ হয়ে পরের মাসের ২ তারিখ হয়ে গেছে কিন্তু মাসিক শুরু হচ্চে না। এতে কি বাচ্চা আসার সম্ভাবনা আছে? দয়াকরে একটু জানাবেন।

যদি আগের বার মাসিক হওয়ার পর আর যৌন মিলন না করেন তাহলে কোন সমস্য না । পিল খাওয়ার পর যে মাসিক হয়ে ছিল ওখান থেকে আবার গননা করুন 28 দিন পরে যদি মাসিক না হয় 15 দিন অপেক্ষা করুন। তার পর ও না হলে গাইনি ডাক্তারের পরামর্শ নিন।

আপনি উল্লেখ করেন নি যে, ইমারজেন্সি পিল খাওয়ানোর পর কোন তারিখে পিরিয়ড হয়েছিল। পিল খাওয়ানোর পর যে তারিখে পিরিয়ড হয়েছিল এক্ষেত্রে, এক মাস পর সেই তারিখে আবার পিরিয়ড হবার কথা। তার পরও যদি সেই তারিখে পিরিয়ড না হয় তবে, ইমারজেন্সি পিল খাওয়ানোর কারনে হঠাৎ পিরিয়ড টাইমিং পরিবর্তন হবার জন্য হয়তবা সাম্প্রতিক মাসের পিরিয়ডের দিন ক্ষনের কিছুটা পরিবর্তন হয়েছে। আপনি নির্দিষ্ট তারিখ অনুযায়ী আরো কিছু সময় অপেক্ষা করতে পারেন। নতুবা একজন গাইনী ডাঃ এর পরামর্শ নিতে পারেন।