ফাতেমার শাব্দিক অর্থ -সদ্য দূধ ছাড়ানো শিশুর মা

আনহা শব্দটির অর্থ-

আনহা সেরা নাম অর্থ: আধুনিক, ভাগ্যবান, উদার, সক্রিয়, বন্ধুত্বপূর্ণ
খান অর্থ- পন্ডিত বা সম্মানীত ব্যাক্তি।

খুব ভালো নাম এইটা।
নামের অর্থ যানতে [email protected] এই ইমেলে যোগাযোগ করবেন

ফাতেমা একটি সেরা নাম।

ফাতেমা সেরা নাম অর্থ: আনন্দদায়ক, উপযুক্ত, অস্থির, মনোযোগী, ভাগ্যবান।

আমাদের মহা নবি হযরত মুহাম্মদ মুস্তফা (সাঃ)এর সবচেয়ে প্রিয় মেয়ে বা কন্যা হযরত ফাতিমা।।

আর এই নামটি খুব সুন্দর ও ইসলামিক নাম।।তাই আমার মনে হয় নাম রাখা হয়েযাক।।

ধন্যবাদ!!!

হ্যা, নামটা খুবই সুন্দর। এটা একটি সুন্দর ইসলামিক নাম।

কোনো নাম রাখার আগে তার দুটি জিনিস দেখা উচিৎঃ

  1. নামটির অর্থ কেমন। ইসলামিক কোনো অর্থ আছে কি না
  2. নামটি শুনতে কেমন লাগে।
এছাড়া আমরা কিছুটা আনকমন নামও চাই। যদিও তা তেমন একটা দরকারি নয়।
যাই হোক আপনার বলা নামটির অর্থ হলোঃ
  • ফাতিমা অর্থ উদ্ধারকারিনী, পৃথককারিনী।
  • খান তো উপাধি।
  • আনহা শব্দের সঠিক অর্থ আমি পাচ্ছি না। তবে রাদিয়াল্লাহু আনহা অর্থ আল্লাহ তার ওপর সন্তুষ্ট থাকুক। মানে সন্তুষ্ট বা এরকম কিছু অর্থই হবে।
আর নামটা শুনতেও বেশ ভালো লাগে। আনহা বলে ডাকলে অনেক ভালো লাগে। ফাতিমাও ডাকতে পারেন।
সব দিক দিয়ে দেখলে এটি একটি সুন্দর নাম। তাই আপনি এই নামটি রাখতে পারেন