বীর্য কাপড়ে লাগলে এবং তা ধৌত না করা হলে সে কাপড় কি এমনি পরিধান করা যাবে। এবং ঐ কাপড়টি পরলে কি শরীর নাপাক হবে।

হ্যা । শরীলে বীর্য পড়লে তা নাপাক হবে ।

বীর্য কাপড়ে লাগলে এবং তা শুকিয়ে গেলে সেই কাপড় যদি আপনি পরিধান করেন তাহলে আপনার শরীর নাপাক হবে না। আর যদি আপনার কাপড়ের বীর্য ভেজা বা তরল থাকে তাহলে সেই কাপড় পরিধান করলে যদি সেই তরল লাগে তাহলে আপনার শরীর নাপাক হবে তাছাড়া হবে না। আর আপনার কাপড় যদি আপনার বীর্য দ্বারা নাপাক হয় কিন্তু আপনি ফরজ গোসল না করেন তাহলে আপনার শরীর এমনিতেই নাপাক থেকে যাবে।

কাপড় পরিধান করা যাবে, তবে নাপাক কাপড় পরিধান না করাই উত্তম। আর এমন অবস্থায় কাপড় পরলে শরীর নাপাক হবে না তবে, এমন অবস্থায় কাপড় না ধৌত করার জন্য কাপড় নাপাক থাকবে। যার ফলে এমন অবস্থায় নামাজ পড়া যাবে/হবে না।